VOSHOD-UFA.RU

Обоймина Елена Николаевна Она была мечтой. Музы зарубежных поэтов


Почти каждый поэтический шедевр навеян образом живой конкретной женщины. Героини этой книги - возлюбленные великих зарубежных поэтов (Р.Бернса, И.В.Гете, Д.Г.Байрона, Э.А.По, Ш.Бодлера). Земные и недосягаемые, они остались в мировой литературе, благодаря вдохновенных строкам, дышащим подлинным чувством - бессмертным даром любви. Как и в первой книге серии "Музы великих", новеллы перемежаются стихами, которые даны, как правило, в редко встречаемых ныне переводах русских поэтов. Книга содержит черно-белые фотографии.

155 RUR

/ / похожие

Подробнее

Обоймина Елена Николаевна, Татькова Ольга Владимировна Грезы любви и экрана


Об этих прекрасных женщинах грезило не одно поколение мужчин всей планеты, а миллионы женщин тщетно стремились походить на них. Актрисы мирового кино - Золушки, ставшие принцессами, не всегда счастливыми в личной жизни, - предстанут на страницах этой книги.

147 RUR

/ / похожие

Подробнее

Обоймина Елена Николаевна Тайны женских портретов


Эти прекрасные лица на старинных портретах Сандро Боттичелли, Леонардо да Винчи, Вечеллио Тициана, Рембрандта ванн Рейна, Жака Луи Давида, Дмитрия Левицкого, Василия Суркова… Какие тайны хранят шедевры великих и выдающихся живописцев? Какие сложные жизненные коллизии, романтические и полные драматизма истории послужили причиной создания картин? Как судьбы художников переплелись с судьбами изображенных ими женщин? В своей новой книге Елена Обоймина раскрывает многие секреты биографий великих живописцев и их моделей, покоривших своей неординарностью мастеров прошлого и вызывающих большой интерес, неподдельное восхищение и сегодня.

493 RUR

/ / похожие

Подробнее

Обоймина Елена Николаевна, Татькова Ольга Владимировна Миг, украденный у счастья. Русские поэтессы - музы великих людей


Они были не только музами известных людей своего времени - писателей, поэтов, драматургов и ученых, но и поэтессами, хранительницами слова. Любящие и страдающие, верные и легкомысленные, они сами посвящали свои стихи тем, кого любили, порой безответно. О знаменитых русских поэтессах, чья жизнь походила на миг, украденный у счастья, - эта книга.

168 RUR

/ / похожие

Подробнее

Обоймина Елена Николаевна, Татькова Ольга Владимировна Полеты любви. Балерины русской сцены


Поэты восхищались их "душой исполненным полетом", художники стремились запечатлеть на своих полотнах, композиторы писали для них музыку… А в их жизни были не только восторженные овации и цветы от поклонников. Нелегкий труд в репетиционном зале, слезы за кулисами, горечь утрат и, конечно же, любовь. Порой одна-единственная, одарившая своим теплом душу неземной сильфиды…

150 RUR

/ / похожие

Подробнее

Наталия Доманчук Роман с мечтой


Клавдии за тридцать, она красива, не лишена чувства юмора, живет в Сочи и два раза была замужем за Романами. Но счастья так и не нашла. Она понимает, что дальше так жить нельзя, и решает распрощаться с мечтой о неземной любви и, став стервой, покорять мужчин. Ее третий избранник тоже Роман. Станет ли он тем единственным, кто ей нужен?

80 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Левин Лекарство от одиночества


Несколько лет назад сын Любови Николаевны и Ивана Петровича уехал с женой в Москву и с тех пор очень мало с ними общается. Они ожидали его приезда на юбилей отца, но тот отделался телеграммой. Любовь Николаевна расстроена, она видит, как обижен ее муж. Любовь Николаевна недоумевает, почему сын платит им неблагодарностью за заботу, в то время, как соседская девочка Настя, которая все время гуляет во дворе одна, так любит свою мать – медсестру Елену. В свое время Любовь Николаевна уволила Елену из школы за приход на работу в нетрезвом виде. Всретив раз Настю во дворе, Любовь Николаевна понимает, что она заболела, и ведет ее к себе домой. Муж недоволен тем, что она это сделала, он говорит, что у девочки есть мать. Любовь Николаевна с возмущением рассказывает, что она позвонила Елене на работу в больницу, но та до сих пор не пришла. Девочке вызвали «скорую», после ее отъезда, наконец, с извинениями является Елена – она не могла уйти с работы. Елена объясняет, что пришла тогда, несколько лет назад, в школу нетрезвой, потому что от нее ушел муж. Узнав, что Елена не может взять больничный, Любовь Николаевна предлагает оставлять Настю на время болезни у нее дома. Иван Петрович требует, чтобы Любовь Николаевна не приваживала в дом чужих людей. Но Любовь Николаевна привязывается к девочке, которой она может отдать свою любовь и заботу. Постепенно Иван Петрович начинает испытывать симпатию к Насте, они становятся друзьями, и он дарит Насте ролики. Но Елена отказывается от подарка и запрещает Насте приходить к Сомовым. Звонит сын Любови Николаевны и говорит, что он приезжает домой. Выясняется, что у него были большие неприятности с женой, но он не хотел посвящать в это родителей. Елена объясняет, что решила прекратить общение дочери с Сомовыми, потому что соседка обвинила ее в том, что она подкидывает ребенка чужим людям. Все недоразумения разъясняются.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гордина Елена Владимировна Негламурное ток-шоу


Она была известной моделью, снимались для модных журналов, была звездой самых шикарных пати... А стала - киллером в литературе! Что будет делать красивая женщина, если ее обидеть? Она будет мстить. Елена Гордина - бывшая модель, которой есть, с кем сводить счеты. Ее первый объект - ведущая телешоу. Вокруг яркой талантливой женщины всегда кипят убийственные страсти...

140 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николай Леонидович Лукша Гражданство Европейского Союза


Идея единой Европы многие века была несбывающейся мечтой философов и политиков разных стран и народов. Остается ли она всего лишь мечтой, утопией сейчас, в век Европейского Союза, Совета Европы, век глобализации? Объектом исследования данной книги стало практическое и идейное наполнение концепции Европейского гражданства, а также эволюция европейской идентичности от Европы христиан и Европы монархов, через Европу народов к Европе граждан.

400 RUR

/ / похожие

Подробнее

Наталья Калинина Переезд


Наталья с детства была погружена в мир книг, мечтая когда-нибудь написать свою собственную. Однажды, поняв, что проживает «не свою» жизнь вопреки настоящим желаниям, она не побоялась изменить судьбу и последовала за мечтой – стала писателем и переехала жить в другую страну. Наталья верит в знаки судьбы и прислушивается к ним. Ее девиз – следуй за мечтой и не сдавайся.

29.95 RUR

/ / похожие

Подробнее

Автор: Обоймина Елена Николаевна | новинки 2020 | книжный ...

Лучшие и новые книги 2020 автора: Обоймина Елена Николаевна в интернет-магазине Лабирит

Обоймина, Елена Николаевна - Мой гений, мой ангел, мой ...

Расширенный поиск. Расширенный поиск; Профессиональный поиск; Заполните необходимые поля:

Обоймина Елена Николаевна — интернет-магазин OZON.ru

ozon предлагает выгодные цены. Обоймина Елена Николаевна - всё творчество в любом формате в нашем каталоге. Доставка по всей России.

Елена Николаевна Обоймина | Либрусек

Елена Николаевна Обоймина (р. 21.11.1957, г. Владивосток) член Союза писателей России с 1992 г., автор многих книг в жанре биографической прозы, изданных моск. издательствами "Эксмо", "Аст-пресс", "Айрис", "Энас".

Елена Николаевна Обоймина | Либрусек

Елена Николаевна Обоймина (р. 21 ноября 1957, г. Владивосток) — писательница, поэтесса, переводчица, редактор. Член Союза писателей России. Автор поэтических сборников, около 20 книг в жанре биографической прозы о ...

Зинаида Гиппиус Лилит


«Длинная, длинная лестница. Может быть, потому такая длинная, что Неволин идет медленно-медленно. Он боится. Он не знает, чего боится, не думает, ни о чем не спрашивает себя. Он боится потому, что идет к женщине, которую любит, искренно и давно. Он долго не видал ее, она была больна и не позволяла ему прийти к ней. Елена Николаевна жила одна, с молчаливой старой теткой. Юная и веселая, свободная (она овдовела двадцати лет), Елена Николаевна умела быть такой ровной и такой неуловимой со своими влюбленными, что они все держали себя почтительно и осторожно, никогда не зная, как она к ним относится. Неволин, впрочем, не ухаживал за ней: он ее просто полюбил…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Елена Николаевна Патрушева Чудесные истории


Художник Елена Николаевна ПатрушеваВ волшебном лесу живут весёлые и озорные феи. Однажды они так расшалились, что с неба упало… яйцо, впоследствии из которого вылупился дракончик Вархи. Родителями этого редкого существа стали птички малиновки, а помощниками в воспитании дракончика и друзьями в весёлых играх стали, конечно же, наши выдумщицы-феи.Художник Елена Николаевна Патрушева.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Доманчук Н. Роман с мечтой: роман.


Клавдии — за тридцать, она красива, не лишена чувства юмора, живет в Сочи и два раза была замужем. Но счастья так и не нашла. Она понимает, что дальше так жить нельзя. И решает распрощаться с мечтой о неземной любви и, став стервой, покорять мужчин. Но опять ее избранник Роман — роковое имя в судьбе Клавдии: двоих ее предыдущих мужей тоже звали Ромами. Таким образом, Роман Григорьевич – герой-любовник – оказался третьим Романом, и тем единственным, кто ей нужен... .

75 RUR

/ / похожие

Подробнее

Доманчук Наталия Анатольевна Роман с мечтой


Клавдии - за тридцать, она красива, не лишена чувства юмора, живет в Сочи и два раза была замужем. Но счастья так и не нашла. Она понимает, что дальше так жить нельзя. И решает распрощаться с мечтой о неземной любви и, став стервой, покорять мужчин. Но опять ее избранник Роман - роковое имя в судьбе Клавдии: двоих ее предыдущих мужей тоже звали Ромами. Таким образом, Роман Григорьевич - герой-любовник - оказался третьим Романом, и тем единственным, кто ей нужен...

97 RUR

/ / похожие

Подробнее

Обоймина Елена Николаевна 50 лучших мужских портретов. Книга с сюрпризом


Портреты как ничто другое отражают время, в котором жили изображенные на них люди. Прекрасные в своей неповторимости лица людей искусства, государственных деятелей и ученых представлены в данном подарочном альбоме. Издание содержит репродукции работ как популярных, так и малоизвестных художников, а также истории из жизни персон, изображенных на портретах, и факты из биографий создателей полотен. Одна из рам пустует. В ней вы можете поместить фото того, кого считаете достойным занять место в картинной галерее лучших мужских портретов.

328 RUR

/ / похожие

Подробнее

Обоймина Елена Николаевна Русские жены. Недостижимый идеал


Книга рассказывает о женах известных русских людей, о тех женщинах, которые любили и страдали, вселяли в мужей надежду, веру в свои силы и талант. Не всегда русские по крови, они считали Россию своей родиной и соблюдали ее вековые обычаи. Став волею судьбы спутницами декабристов, разделили с мужьями их нелегкую долю. Выйдя замуж за поэтов, художников и композиторов, делались музами творцов и растворялись в любимом человеке, жизнь с которым подчас не совсем безоблачна... Многие из этих замечательных женщин незаслуженно забыты историей. Авторы надеются, что данная книга в какой-то мере поможет восполнить этот пробел.

98 RUR

/ / похожие

Подробнее

Обоймина Елена Николаевна, Татькова Ольга Владимировна 100 знаменитых муз


За знакомой с детства мелодией, стихотворным посвящением, знаменитым романом или портретом неизвестной красавицы всегда кроется образ конкретной женщины. Ей поклонялись, как богине, и служили, как Музе. Скорее всего, мы никогда бы не узнали о существовании большинства из этих, пусть и необыкновенных, женщин, если бы их не воспели великие. Хотя, с другой стороны, разве появились бы на свет многие шедевры живописи, скульптуры, литературы и музыки, если б не эти замечательные Музы?

112 RUR

/ / похожие

Подробнее

Дарья Макарова Погоня за мечтой


Арина заблуждалась, когда решила, что брак с влиятельным адвокатом спасет ее от прошлого. Она была наивна, когда поверила, что связь с нелюбимым мужчиной убережет сердце от новой боли. Те, кто выбрал ее в качестве жертвы, ошибались не меньше. Содержит нецензурную брань.

74.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Обоймина Елена Николаевна Майя Плисецкая. Богиня русского балета


Прима Большого театра СССР и известная на весь мир балерина, она стала символом своей эпохи, эталоном и примером для подражания. Майя Плисецкая танцевала главную партию в "Лебедином озере" более полувека: впервые она вышла на сцену с этим номером в 42-м году в Свердловске в эвакуации, в последний раз - в 96-м в Москве на Красной площади. Не меньшим постоянством отличалась и личная жизнь балерины: более пятидесяти лет продлился счастливый брак с композитором Родионом Щедриным. Перед вами самая полная и подробная на сегодняшний день биография главной примы-балерины Большого театра, написанная известным историком балета Еленой Обойминой.

594 RUR

/ / похожие

Подробнее

Галина Николаевна Оверко Ребенок-катастрофа


Пишу о своих детях, они моя жизнь. Я жила и живу только ими, и благодаря им я жива.Наша жизнь была не легкая, но это незначит, что она была не интересная.

400 RUR

/ / похожие

Подробнее
voshod-ufa.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Обоймина Елена Николаевна Она была мечтой по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте voshod-ufa.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Обоймина Елена Николаевна Она была мечтой — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.