VOSHOD-UFA.RU

Курцман Е.М. Близкие звезды. Фронтовой дневник


Впервые публикуются фронтовые мемуары участника Севастопольской обороны 1941–1942 гг. Ефима Моисеевича Курцмана, в послевоенные годы много лет возглавлявшего совхоз «Малореченский». Книга будет интересна широкому кругу читателей. Второе издание книги включает новый блок фотографий фронтового корреспондента Л.И.Яблонского, дополняющий рассказ автора о Великой Отечественной войне.

495 RUR

/ / похожие

Подробнее

Курцман Ефим Моисеевич Близкие звезды. Фронтовой дневник


Впервые публикуются фронтовые мемуары участника Севастопольской обороны 1941-1942 гг. Ефима Моисеевича Курцмана, в послевоенные годы много лет возглавлявшего совхоз "Малореченский". Книга будет интересна широкому кругу читателей. Второе издание книги включает новый блок фотографий фронтового корреспондента Л.И.Яблонского, дополняющий рассказ автора о Великой Отечественной войне.

782 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Филиппов Никто, кроме нас. Документальная повесть


Документальная повесть А. Филиппова «Никто, кроме нас», рассказывает о человек неброской внешне судьбы – бывшем главе Адамовского района Оренбургской области Викторе Борникове. Попав на целину молодым ещё человеком, он возглавил со временем крупнейший совхоз, а затем, в самые переломные 90-е годы, район. Книга представляет интерес для всех, кто изучает новейшую историю современной России.

24 RUR

/ / похожие

Подробнее

Адамиа А. Большая и маленькая Екатерины


Роман грузинского писателя Алио Адамиа «Большая и маленькая Екатерины» (1974)—заметное явление в грузинской прозе семидесятых годов. Для самого А.Адамиа, чьи стихи, рассказы, пьесы, очерки и статьи начали появляться еще в тридцатые годы, это многоплановое, актуальное по тематике произведение стало большой творческой удачей. u003cbru003e В центре романа — ученый, участник Великой Отечественной войны, который уезжает в деревню, организует крупный совхоз, выращивающий редкие сорта винограда. Судьба ученого-энтузиаста оказывается тесно переплетенной с судьбами сельских жителей, в особенности учительниц местной школы — матери и ее приемной дочери, имя которых дало название всему роману.

133 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юрий Васильевич Бычков Земля отцов. Совхоз «Красноармейский»


Книга посвящается нашим отцам и дедам, создававшими в труднейших условиях передовое хозяйство Воронежской области. В книге описаны многие людские судьбы, трагические и героические. Упомянуты земляки, достигшие высот в науке, в труде, в творчестве. Книга обращена как к ветеранам, так и к юным моим землякам, чтобы помнили своих дедов, которые тяжело трудились, воевали, а многие положили жизни, защищая родную землю. Сожалею, что не все названы. Поклон Вам, наши отцы и деды.

100 RUR

/ / похожие

Подробнее

Максим Курочкин Аниськин и сельские гангстеры


«Но-Пасаран» – не какая-нибудь глухая дыра, а крупный совхоз, и дела тут творятся серьезные. Не успел прибыть сюда из города новый участковый, отличник школы милиции Костя Аниськин, как здесь произошло загадочное убийство. Труп мужчины в кустах, да еще и с отгрызенным ухом. Ну, ухо, допустим, ясно кто откусил. А кто убил? Вдобавок в кустах объявился новый труп, на этот раз женский. И опять ухо… Костя – человек городской, здешних порядков не знает, но чует – дурят его деревенские, расследование буксует на месте. Ладно, он им еще покажет небо в алмазах, кузькину мать и козью морду.

109 RUR

/ / похожие

Подробнее

Валентина Васильевна Копейкина Проделки Лешего


Приехал я в свою родную деревню на каникулы и поразился. Как быстро развалилось крепкий и богатый совхоз. Мужики оставшиеся не у дел, спивались. Мать, глядя на отца, ходила поджав губы, жаловалась мне, что отец пьет не просыхая. Сделай что-нибудь. Понимал я, что мои увещевания ничего не изменят, а вот если подключить к этому нечистую силу, то этот вариант, может, и прокатит. Отец уже как-то ловил белочек, но нужна была сильная встряска. Я решил, что мне поможет Леший. Ну и что, что Лешие существуют только в сказках? Дух авантюризма взыграл во мне.

49.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Михаил Булгаков Роковые яйца


Повесть «Роковые яйца» – произведение фантастическое и вместе с тем ужасающе реалистичное. Вы насладитесь атмосферой и духом повести, воплощенными в емком, многогранном булгаковском языке, яркой игре аллегорий и смысла, горьковатом и беспощадном юморе. Ученый Персиков разрабатывает луч жизни, способный многократно ускорять развитие живых существ. Этим открытием собирается воспользоваться заведующий совхозом Александр Семенович Рокк. Он выписывает из-за границы ящики куриных яиц. Вследствие роковой ошибки в совхоз присылают яйца змей, крокодилов и страусов, которые расплодились, выросли до невероятных размеров и двинулись на Москву…

139 RUR

/ / похожие

Подробнее

Михаил Булгаков Роковые яйца


Гениальный и эксцентричный зоолог профессор Владимир Ипатьевич Персиков случайно обнаруживает удивительный феномен воздействия света красной части спектра на эмбрионы. Организмы, в момент развития облученные открытым лучом (например, зародыши в икринках), начинают развиваться гораздо быстрее и достигают более крупных размеров, чем «оригиналы». Кроме того, они отличаются агрессивностью и невероятной способностью стремительно размножаться. Как раз в то время по всей стране прокатился куриный мор, и один совхоз во главе с человеком по фамилии Рокк решает использовать открытие Персикова для восстановления поголовья кур… Исполняют: А. Борзунов © &(р) ИП Воробьёв В.А. Продюсер издания: Владимир Воробьёв

253 RUR

/ / похожие

Подробнее

Афанасьев Александр Братишки


Дон и Садык, бойцы спецназа, когда-то вместе служили в Афганистане. После дебмеля их пути-дороги разошлись. Дон стал авторитетным бандитом в Донецке, а Садык осел в Ростовской области, купил развалившийся совхоз и занялся сыроварением. И тут неожиданно к Садыку с просьбой о встрече обращается Дон - он влип в какую-то нехорошую историю, и его обвиняют в убийстве. Садык достал припрятанное оружие и пересек границу с Украиной. Но не в том месте, где друзья условились. Что-то в этой истории Садыку не понравлюсь. И интуиция его не подвела…

192 RUR

/ / похожие

Подробнее

Михаил Булгаков Роковые яйца


Повесть «Роковые яйца» – произведение фантастическое и, вместе с тем, ужасающе реалистичное. Вы насладитесь атмосферой и духом повести, воплощенными в емком, многогранном «булгаковском» языке, яркой игре аллегорий и смысла, горьковатом и беспощадном юморе. Ученый Персиков разрабатывает луч жизни, способный многократно ускорять развитие живых существ. Этим открытием собирается воспользоваться заведующий совхозом Александр Семенович Рокк. Он выписывает из-за границы ящики куриных яиц. Вследствие роковой ошибки в совхоз присылают яйца змеи, крокодилов и страусов, которые расплодились, выросли до невероятных размеров и двинулись на Москву…

99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Афанасьев Братишки


Дон и Садык, бойцы спецназа, когда-то вместе служили в Афганистане. После дембеля их пути-дороги разошлись. Дон стал авторитетным бандитом в Донецке, а Садык осел в Ростовской области, купил развалившийся совхоз и занялся сыроварением. И тут неожиданно к Садыку с просьбой о встрече обращается Дон – он влип в какую-то нехорошую историю, и его обвиняют в убийстве. Садык достал припрятанное оружие и пересек границу с Украиной. Но не в том месте, где друзья условились. Что-то в этой истории Садыку не понравилось. И интуиция его не подвела…

99.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Максуд Ибрагимбеков В аду повеяло прохладой


Новый роман Максуда Ибрагимбекова немедленно вызовет в памяти читателя неповторимую интонацию его такой давней, но такой незабытой прозы – «Кто поедет в Трускавец», «За все хорошее – смерть», «Пусть он останется с нами», «И не было лучше брата»… После долгого отсутствия он возвращается к русскому читателю «хрониками переходного периода», поместив в этот «период» всю трагичную сердцевину ушедшего века и всю жизнь своего героя. Школа, фронт, лагерь военнопленных, французский партизанский отряд командора Клода Вернье, советский лагерь в Тайшете, шафранный совхоз в азербайджанском Амбуране, любовь, реабилитация, французский паспорт… Диапазон чувств – от «Ах, какой это был город!» (о родном Баку) до «Умереть проще всего, но ты на это не надейся». И, конечно, везде и всегда, даже в каждом драматическом эпизоде – фирменный максудовский юмор, его еле заметная усмешка в усы.

199.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Крылов Вячеслав Андреевич Зворыкинские места. Рассказы


Автор выражает благодарность врачам Алексею Викторовичу Се-рякову и Михаилу Алексеевичу Чистякову за большую помощь при подготовке рукописи к печати, а также председателям первичных охотничьих коллективов Удомельского ООиР: Самодурову Юрию Николаевичу (Удомельский Центральный), Хилькевичу Геннадию Нико­лаевичу (Анисимовский), Давыдову Юрию Ивановичу (Озеро-Горский), Прокопчуку Юрию Анатольевичу (Гриблянский), Быстрову Андрею Борисовичу (Молдинский), Гусеву Александру Ивановичу (Льнозавод), Виноградову Александру Сергеевичу (Котлованский), Разыграеву Борису Михайловичу (АЭР), Щеглову Александру Валентиновичу (Пашневский), Ильину Михаилу Сергеевичу (Масловский), Крылову Александру Евгенье­вичу (Зареченский), Трясугину Александру Геннадьевичу (Брусовский), Бурову Ивану Анатольевичу (Дерягинский), Овчинникову Михаилу Константиновичу (Таракинский), Корнееву Александру Александровичу (совхоз Удомельский), Белоусову Алексею Викторовичу (Куровский) за финансовую поддержку по изданию книги. В книге использованы фотографии из личного архива автора, а также фото, любезно предоставленные Тимаковой Еленой Александровной, заве­дующей Центром культуры и искусства "Дача "Чайка" художника В. К. Бялыницкого-Бируля" (филиал Тверской областной картинной галереи). Книга издается в авторской редакции.

768 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ибрагимбеков Максуд Мамедович В аду повеяло прохладой: Хроники переходного периода


Новый роман Максуда Ибрагимбекова немедленно вызовет в памяти читателя неповторимую интонацию его такой давней, но такой незабытой прозы - "Кто поедет в Трускавец", "За все хорошее - смерть", "Пусть он останется с нами", "И не было лучше брата"… После долгого отсутствия он возвращается к русскому читателю "хрониками переходного периода", поместив в этот "период" всю трагичную сердцевину ушедшего века и всю жизнь своего героя. Школа, фронт, лагерь военнопленных, французский партизанский отряд командора Клода Вернье, советский лагерь в Тайшете, шафранный совхоз в азербайджанском Амбуране, любовь, реабилитация, французский паспорт… Диапазон чувств - от "Ах, какой это был город!" (о родном Баку) до "Умереть проще всего, но ты на это не надейся". И, конечно, везде и всегда, даже в каждом драматическом эпизоде - фирменный максудовский юмор, его еле заметная усмешка в усы.

274 RUR

/ / похожие

Подробнее

Беляев Александр Романович Человек-амфибия. Подводные земледельцы


Один из самых известных романов Александра Беляева "Человек-амфибия" рассказывает захватывающую и драматичную историю Ихтиандра - юноши, наделенного способностью дышать под водой. Воплощая давнюю мечту человека о свободной жизни в других стихиях, Ихтиандр оказывается неприспособлен к жизни в стихии людей - жестоких, лицемерных, жаждущих наживы. Любовь и милосердие, подлость и хитрость - юноше придется иметь дело с разными человеческими качествами и пережить немало испытаний. В отличие от обреченного на одиночество в океане Ихтиандра подводные земледельцы успешно подчиняют водную стихию. Взявшись за разведение морской капусты, группа энтузиастов основывает целую колонию - "подводный совхоз", развивая фантазию писателя о том, как "изменилась бы жизнь, если бы человечество жило в океане". Фантастические образы, созданные Александром Беляевым, оживают в иллюстрациях Николая Гришина.

1098 RUR

/ / похожие

Подробнее

Протоиерей Николай Агафонов Детство Серёжи


Действие повести происходит в конце 60-х годов. У главного героя — мальчика Серёжи — неожиданно умирает мама. Отец снова женится, и у Серёжи появляется мачеха и маленькая сестрёнка. Семья переезжает в небольшое село Знаменское, где Серёжа находит новых друзей: Стёпку и дочь сельского священника — Анюту. Но такая дружба не по душе отцу Серёжи, который возглавляет крупный совхоз. Из-за того, что мальчик ходит в дом священника, его отцу могут грозить крупные неприятности на работе. Но эта дружба так влияет на Серёжу, что в его душе что-то меняется навсегда. Для младшего и среднего школьного возраста. Допущено к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви. Литературно-художественное издание.

707 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Иванович Абутаев Эх, Душа


Всю жизнь мне попадало за мой язык, который всегда говорил то, что думает моя голова, а если быть точнее – не думает. Потому что, если бы она думала, то я жил бы как все нормальные люди, и скорее всего у меня бы не было никаких проблем, и я не написал бы вот эту книгу. Когда я из города переехал жить и работать в совхоз в девяностых годах, и начался развал СССР, при первой же возможности меня и всю мою семью за мой же язык сократили первыми. Так я стал фермером, потому что жить как-то надо было. И если вы держите в руках эту книгу, то знайте – свобода слова у нас в России всё же существует. О чём эта книга? Здесь моё отношение в стихотворной форме к некоторым событиям, произошедшим в нашей стране. Здесь и лирика, и философия, и иронические стихи. Почему на обложке этой книги разбитое стекло? Это моя душа смотрит на Мир через разбитое стекло в результате брошенного в неё камня нашей перестройки.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее
voshod-ufa.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Совхоз по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте voshod-ufa.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Совхоз — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.