VOSHOD-UFA.RU

Усакова Н. Точечный массаж Методическое пособие

Усакова Н. Точечный самомассаж в спортивном зале Методика проведения тонизирующего и успокаивающего массажа

Усакова Н. Точечный массаж для начинающих (м) Усакова


В книге представлены данные о биологически активных точках и меридианах. Меридианы делятся на янские и иньские. Учение о двух противоположных началах инь и ян составляет мировоззренческую основу древней китайской медицины. Инь и ян выражают противоположные стороны явления. Инь и ян это - торможение и возбуждение, понижение тонуса мышц и спазм их, холод и жар, состояние покоя и деятельности. Инь - снижение, ян - усиление функции органа. Врачи древности считали, что деятельность органов зависит от внутренней энергии, которая циркулирует в меридианах. Они называли ее "чи". Избыток энергии "чи" - это ян, недостаток - инь. Когда человек здоров, существует гармонизация между меридианами инь и ян. При развитии патологического процесса эта гармония нарушается, в одних меридианах возникает избыток, в других - недостаток энергии "чи". Методы рефлекторного воздействия (иглоукалывание, прижигание, точечный массаж) направлены на выравнивание тока энергии в меридианах.

501 RUR

/ / похожие

Подробнее

Усакова Нина Андреевна Точечный самомассаж в спортивном зале


Если вы регулярно занимаетесь гимнастическими упражнениями (аэробикой, атлетической гимнастикой, у-шу, цигун, тэквон-до), повысить эффективность каждого занятия поможет точечный массаж, выполненный до и после выбранного вами комплекса упражнений.

609 RUR

/ / похожие

Подробнее

Н. А. Усакова Точечный массаж для начинающих


В книге «Точечный массаж для начинающих» представлены данные о биологически активных точках и меридианах. Меридианы делятся на янские и иньские. Учение о двух противоположных началах инь и ян составляет мировоззренческую основу древней китайской медицины. Инь и ян выражают противоположные стороны явления. Инь и ян это – торможение и возбуждение, понижение тонуса мышц и спазм их, холод и жар, состояние покоя и деятельности. Инь – снижение, ян – усиление функции органа. Врачи древности считали, что деятельность органов зависит от внутренней энергии, которая циркулирует в меридианах. Они называли её «чи». Избыток энергии «чи» – это ян, недостаток – инь. Когда человек здоров, существует гармонизация между меридианами инь и ян. При развитии патологического процесса эта гармония нарушается, в одних меридианах возникает избыток, в других – недостаток энергии «чи». Методы рефлекторного воздействия (иглоукалывание, прижигание, точечный массаж) направлены на выравнивание тока энергии в меридианах. При составлении методического пособия автор учла, то возникают сложности при запоминании сложных китайских названий точек. Поэтому было использовано рекомендованное Д. М. Табеевой цифро-цифровое обозначение точек. При этом методе римской цифрой обозначается меридиан, арабской цифрой – номер точки на меридиане. Это облегчает освоение метода точечного массажа. В методическом пособии даны рекомендации, как седатировать (успокаивать) меридиан и в какой период его суточной активности, а также методы возбуждающего и успокаивающего воздействия на точки. При лечении методом точечного массажа нужны знания как о ходе меридиана (например, при проведении линейного массажа), так и о месторасположении точек. Заслуживает внимания информация о так называемых «точках скорой помощи», которые применяют при неотложных состояниях (обморок, предобморочное состояние, шок), даны советы, как снять приступ стенокардии, бронхиальной астмы, уменьшить боль в спине, суставах, в животе. Книга рекомендуется для врачей и массажистов. Она будет полезна людям, желающим освоить точечный массаж и точечный самомассаж.

349 RUR

/ / похожие

Подробнее

Попова Нина Михайловна, Харламов Евгений Васильевич Точечный массаж: учебное пособие


В учебном пособии в соответствии с рабочей программой элективного курса "Точечный массаж" для студентов высших медицинских заведений описаны некоторые теоретические аспекты восточной рефлексотерапии, современные представления о рефлексотерапии. Топография и терапевтическая характеристика БАТ. Систематика меридианов. Принципы и технические приемы точечного и линейного массажа. Точечный массаж при некоторых заболеваниях и синдромах. Пособие предназначено для студентов высших медицинских заведений, врачей.

59 RUR

/ / похожие

Подробнее

Усакова Нина Андреевна Точечный массаж для начинающих


В книге представлены данные о биологически активных точках и меридианах. Меридианы делятся на янские и иньские. Учение о двух противоположных началах инь и ян составляет мировоззренческую основу древней китайской медицины. Инь и ян выражают противоположные стороны явления. Инь и ян это - торможение и возбуждение, понижение тонуса мышц и спазм их, холод и жар, состояние покоя и деятельности. Инь - снижение, ян - усиление функции органа. Врачи древности считали, что деятельность органов зависит от внутренней энергии, которая циркулирует в меридианах. Они называли её "чи". Избыток энергии "чи" - это ян, недостаток - инь. Когда человек здоров, существует гармонизация между меридианами инь и ян. При развитии патологического процесса эта гармония нарушается, в одних меридианах возникает избыток, в других - недостаток энергии "чи". Методы рефлекторного воздействия (иглоукалывание, прижигание, точечный массаж) направлены на выравнивание тока энергии в меридианах.

714 RUR

/ / похожие

Подробнее

Медведева И. Точечный массаж для снижения веса

Усакова Н. Атлас по рефлексотерапии Акупунктурные рецепты для взрослых и детей Книга 1 2 издание

Усакова Н. Атлас по рефлексотерапии Акупунктурные рецепты для взрослых и детей Книга 2

Галло, Фред П., Винченци, Гарри Техники точечного массажа. Избавление от психологических проблем


Точечный массаж, или акупрессура, - это лечение и профилактика заболеваний через давление на определенные точки тела. Этот метод часто используется в медицине для лечения физических болей, но мало кто знает, что точечный массаж подходит и для...

529 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шувалова Ольга Петровна Точечный массаж


Эта книга Ольги Шуваловой посвящена зональному и точечному массажу, грамотно используя который можно помочь себе и своим близким. Массаж не просто снимает боль - воздействуя на энергетическом уровне, он лечит весь организм в целом. Зональный и точечный массаж - прекрасное средство для оздоровления. Однако никакие методы работать не будут, если не овладеть главным инструментом исцеления - своими руками. О том, как этому научиться, и рассказывает Ольга Шувалова.

19 RUR

/ / похожие

Подробнее

Усакова Н., Каримова Г. Атлас по рефлексотерапии Акупунктурные рецепты Выпуск 4

Усакова Н. Атлас акупунктурных точек и меридианов Выпуск 7 8

Усакова Н., Красильникова Р. Лечение детских церебральных параличей методами электротерапии Методическое пособие

Красильникова Р., Усакова Н. Методы физической терапии в лечении детских церебральных параличей Методическое пособие

Усакова Н, Каримова Г. Практическое руководство по рефлексотерапии

Медведева И. Точечный массаж для снижения веса


В данной книге приведены простые и понятные рекомендации по точечному массажу для снижения веса. С его помощью вы сможет

112 RUR

/ / похожие

Подробнее

Усакова Нина Андреевна Точечный массаж. Методическое пособие


В книге представлены данные о биологически активных точках и меридианах. Учение о двух противоположных началах инь и ян составляет мировоззренческую основу древней китайской медицины. Врачи древности считали, что деятельность органов зависит от внутренней энергии, которая циркулирует в меридианах. Когда человек здоров, существует гармонизация между меридианами инь и ян. При развитии патологического процесса эта гармония нарушается, в одних меридианах возникает избыток, в других - недостаток энергии "чи". Методы рефлекторного воздействия (иглоукалывание, прижигание, точечный массаж) направлены на выравнивание тока энергии в меридианах. В методическом пособии даны рекомендации, как седатировать (успокаивать) меридиан и в какой период его суточной активности, а также методы возбуждающего и успокаивающего воздействия на точки. При лечении методом точечного массажа нужны знания как о ходе меридиана (например, при проведении линейного массажа), так и о месторасположении точек.

299 RUR

/ / похожие

Подробнее

Апчел В., Цыган В., Толстой О. Точечный массаж в тренировочной и соревновательной деятельности спортсменов

voshod-ufa.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Усакова Н Точечный массаж для начинающих по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте voshod-ufa.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Усакова Н Точечный массаж для начинающих — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.