VOSHOD-UFA.RU

Алексеев А.И. «Бодроопасный воин Христов». Иосиф Волоцкий и его сочинения в свете данных современной науки.


Основатель монастыря близ города Волоколамска игумен Иосиф Санин (1439–1515) принадлежит к числу наиболее ярких личностей в истории средневековой Руси. Он оставил глубокий след в богословии, литературе, иконописи; его идеи оказали сильнейшее влияние на русскую культуру. Главный труд подвижника «Книга на еретиков», более известная как «Просветитель», является уникальным источником по истории ереси жидовствующих и, одновременно, первым русским богословским трактатом. В данной работе «Просветитель» рассматривается преимущественно как трактат, созданный в атмосфере полемики, захлестнувшей образованное общество Московского государства в конце XV–начале XVI в. В трех первых главах книги последовательно анализируются биография преподобного Иосифа Волоцкого, феномен ереси жидовствующих, специфика церковно-государственных отношений в эпоху правления Ивана III. Центральное место уделено изучению главного труда Иосифа Волоцкого — «Книги на еретиков» («Просветитель»). На основе источниковедческого исследования пересмотрены наиболее значимые факты текстологической и творческой истории «Просветителя» и посланий Иосифа Волоцкого. Результаты изыскания позволяют выстроить оригинальную и непротиворечивую концепцию творчества Иосифа Волоцкого, которое называют своего рода «ключом» к российской истории и литературе XVI в. Книга адресована историкам, филологам, а также широкому читателю, интересующемуся культурой и духовной жизнью России XVI в.

848 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алексеев Алексей Иванович Бодроопасный воин Христов. Иосиф Волоцкий и его сочинения в свете данных современной науки


Основатель монастыря близ города Волоколамска игумен Иосиф Санин (1439-1515) принадлежит к числу наиболее ярких личностей в истории средневековой Руси. Он оставил глубокий след в богословии, литературе, иконописи; его идеи оказали сильнейшее влияние на русскую культуру. Главный труд подвижника "Книга на еретиков", более известная как "Просветитель", является уникальным источником по истории ереси жидовствующих и, одновременно, первым русским богословским трактатом. В данной работе "Просветитель" рассматривается преимущественно как трактат, созданный в атмосфере полемики, захлестнувшей образованное общество Московского государства в конце XV-начале XVI в. В трех первых главах книги последовательно анализируются биография преподобного Иосифа Волоцкого, феномен ереси жидовствующих, специфика церковно-государственных отношений в эпоху правления Ивана III. Центральное место уделено изучению главного труда Иосифа Волоцкого - "Книги на еретиков" ("Просветитель"). На основе источниковедческого исследования пересмотрены наиболее значимые факты текстологической и творческой истории "Просветителя" и посланий Иосифа Волоцкого. Результаты изыскания позволяют выстроить оригинальную и непротиворечивую концепцию творчества Иосифа Волоцкого, которое называют своего рода "ключом" к российской истории и литературе XVI в. Книга адресована историкам, филологам, а также широкому читателю, интересующемуся культурой и духовной жизнью России XVI в. Составитель Гладков А.К.

1203 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алексеев Александр Иванович Бодроопасный воин Христов. Иосиф Волоцкий и его сочинения в свете данных современной науки


Основатель монастыря близ города Волоколамска игумен Иосиф Санин (1439-1515) принадлежит к числу наиболее ярких личностей в истории средневековой Руси. Он оставил глубокий след в богословии, литературе, иконописи; его идеи оказали сильнейшее влияние на русскую культуру. Главный труд подвижника "Книга на еретиков", более известная как "Просветитель", является уникальным источником по истории ереси жидовствующих и, одновременно, первым русским богословским трактатом. В данной работе "Просветитель" рассматривается преимущественно как трактат, созданный в атмосфере полемики, захлестнувшей образованное общество Московского государства в конце XV-начале XVI в. В трех первых главах книги последовательно анализируются биография преподобного Иосифа Волоцкого, феномен ереси жидовствующих, специфика церковно-государственных отношений в эпоху правления Ивана III. Центральное место уделено изучению главного труда Иосифа Волоцкого — "Книги на еретиков" ("Просветитель"). На основе источниковедческого исследования пересмотрены наиболее значимые факты текстологической и творческой истории "Просветителя" и посланий Иосифа Волоцкого. Результаты изыскания позволяют выстроить оригинальную и непротиворечивую концепцию творчества Иосифа Волоцкого, которое называют своего рода "ключом" к российской истории и литературе XVI в. Книга адресована историкам, филологам, а также широкому читателю, интересующемуся культурой и духовной жизнью России XVI в.

929 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алексеев П., Панин А. Философия Алексеев

Алексеев А. История фортепианного искусства Ч. 1 и 2 (3 изд.) (УдВСпецЛ) Алексеев


А. Д. Алексеев — российский музыковед, доктор искусствоведения, профессор. В учебнике «История фортепианного искусства» А. Д. Алексеев рассматривает развитие фортепианного искусства от истоков до современности в синтезе его важнейших компонентов — композиторского творчества, исполнительского искусства и педагогики. Учебник предназначен для студентов музыкальных вузов, а также может быть использован учащимися и педагогами музыкальных училищ.

1026 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алексеев Александр Дмитриевич История фортепианного искусства. В 3-х частях. Части 1 и 2. Учебное пособие


А. Д. Алексеев - российский музыковед, доктор искусствоведения, профессор. В учебнике "История фортепианного искусства" А. Д. Алексеев рассматривает развитие фортепианного искусства от истоков до современности в синтезе его важнейших компонентов - композиторского творчества, исполнительского искусства и педагогики. Учебник предназначен для студентов музыкальных вузов, а также может быть использован учащимися и педагогами музыкальных училищ. 6-е издание, стереотипное.

1889 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Воронин Инструктор. Отчаянный воин


Нечто неладное творится в художественных музеях столицы великой некогда страны: пропадают всемирно известные картины, уничтожаются в огне пожара значительные ценности, гибнут люди. Однако, сколько веревочке ни виться, конец все равно будет – по следу преступников уже идут отставной полковник, а ныне инструктор спецназа ГРУ Илларион Забродов и его добровольный помощник – безработный алкоголик и ярый болельщик футбольной команды «Спартак» Иосиф Говорков…

129 RUR

/ / похожие

Подробнее

Воронин Андрей Николаевич Инструктор. Отчаянный воин


Нечто неладное творится в художественных музеях столицы великой некогда страны: пропадают всемирно известные картины, уничтожаются в огне пожара значительные ценности, гибнут люди. Однако, сколько веревочке ни виться, конец все равно будет - по следу преступников уже идут отставной полковник, а ныне инструктор спецназа ГРУ Илларион Забродов и его добровольный помощник - безработный алкоголик и ярый болельщик футбольной команды "Спартак" Иосиф Говорков...

234 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алексеев А. Курсовое проектирование для криптографов

Алексеев А., Братановский С. Муниципальное право России Учебник

Сарычева А. Иосиф Сталин Краткая биография

Сидорчук А., Алексеев С. Краткий словарь эпизоотологических терминов

Алексеев А. И. География 9кл [Учебник]

Алексеев Б. А. Определение состояния крупных гидрогенераторов

Алексеев Б. А. Определение состояний крупных турбогенераторов

Алексеев А. К выставке готов Экспотренинг

Иосиф Бродский


Иосиф Бродский

899 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Небесные покровители земного воинства


Данный сборник посвящен святым заступникам православных воинов, не только явившим миру полноту жизни во Христе, но и до конца исполнившим долг служения Отечеству. Знакомство с их подвигами позволяет обрести в своей Душе ответы на многие вопросы: совместима ли православная вера с защитой Отечества, каким должен быть воин Христов, как и о чем молиться тем, чьи близкие находятся на воинской службе? А главное, вновь задуматься о жертвенной любви, к которой призваны все мы, члены Церкви земной - Церкви воинствующей. Составитель: Е. Игонина.

91 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гурова А. Лунный воин

Иосиф Сталин


Иосиф Сталин

899 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее
voshod-ufa.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Алексеев А Бодроопасный воин Христов Иосиф по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте voshod-ufa.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Алексеев А Бодроопасный воин Христов Иосиф — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.